欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口
您所在的位置:首页>工作动态>通知公告>正文
内蒙古自治区体育局关于举办全区社会体育指导员技能展示大赛的通知
───
发布时间:2018-10-10 17:24    作者:群众体育处    浏览次数:     【字体:

内体群字〔201832

各盟市体育局(教体局、文体新广局),满洲里市、二连浩特市文体新广局:

为全面提升社会体育指导员的综合素质,充分发挥其引领示范作用,经研究,决定举办2018年全区社会体育指导员技能展示大赛。现将2018年全区社会体育指导员技能展示大赛竞赛规程印发给你们,请各单位高度重视,积极选拔优秀社会体育指导员组队参赛。

附件:1. 2018年全区社会体育指导员技能展示大赛竞赛规程

2.2018年全区社会体育指导员技能展示大赛报名表

3.2018年全区社会体育指导员技能展示大赛安全责任

声明书

 

 

                         内蒙古自治区体育局

                           2018929

附件1

2018年全区社会体育指导员

技能展示大赛竞赛规程

 

一、主办单位

内蒙古自治区体育局

二、承办单位

内蒙古自治区社会体育服务中心

三、协办单位

内蒙古自治区球类运动管理中心

四、参赛时间、地点

时间:2018117日—10日(7日报到,10日离会)

地点:内蒙古自治区球类运动管理中心(内蒙古体育馆旧馆)

五、参赛项目

(一)集体项目展示

1.规定项目

1)广场健身操(舞):2018年广场舞规定套路第1至第12套任选1套;健身秧歌规定套路第4至第7套任选1套;健身球规定套路第8至第11套任选1套;

2)健身气功:国家健身气功管理中心推广的9套功法任选1套;

3)太极拳:太极拳规定套路任选1套;

4)柔力球;柔力球规定套路任选1套。

2.自选项目

除本队参赛的规定项目以外的其他群众性体育项目。

(二)个人才艺展示

声乐类、器乐类、朗诵、演讲、戏曲等及除集体规定项目、自选项目以外的其他才艺展示项目。

六、参赛办法

(一)以盟市为单位组队参赛,每个代表队限报领队(兼教练)1名,运动员1216名,年龄为1860周岁。

(二)集体项目展示参赛人数为本队全体队员;个人才艺展示每队须报2个节目,每个节目须3人以上参加,且每人只能参加1个节目。  

(三)参加集体项目展示和个人项目展示的运动员必须为社会体育指导员(国家级、一级、二级、三级均可)。

(四)各代表队须统一服装,比赛所需用品自备。

七、竞赛办法

(一)各项目评分均采用国家体育总局审定的最新竞赛规则执行;

(二)技能展示所需背景视频、集体自选项目解说词(80字以内)由参赛队准备,集体自选项目和个人才艺展示时间均为45分钟;

(三)各代表队有1名男队员参赛加0.05分,加分最多不超过0.1分;

(四)各参赛队的节目内容必须健康向上,队形设计应体现艺术性、健身性,技术动作应注意安全性。

八、录取名次与奖励

集体规定项目、集体自选项目、个人才艺展示分别录取一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名。

为获得一、二等奖的队伍颁发奖牌,为获得一、二、三等奖的队员颁发奖杯。

九、报名和报到

(一)请各单位填写《2018年全区社会体育指导员技能展示大赛报名表》,于1019日前报送至自治区社会体育服务中心。联系人:武剑,联系电话:13848141120,电子邮箱: nmgshty@126.com

(二)报到地点另行通知。参赛运动员须身体健康并填写《安全责任声明书》。比赛期间保险由大会统一购买,往返途中保险由参赛单位自行购买。

十、经费

比赛期间食宿费由大会统一负责,往返交通费由各参赛单位负责,提前报到或逾期离会食宿费自理。

十一、裁判、仲裁人员

仲裁、裁判员由主办单位选派,辅助裁判员、工作人员由承办单位选派。

十二、未尽事宜,另行通知。


 

附件2

2018年全区社会体育指导员技能展示大赛报名表

 

单位:(盖章)

 

序号

姓 名

性别

年龄

身份证号

指导员

等级

集体规定项目

集体自选项目

个人才艺项目

1

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

 

 

 

9

 

 

 

 

 

 

 

 

10

 

 

 

 

 

 

 

 

11

 

 

 

 

 

 

 

 

联系人:                    电话:


 

附件3

2018年全区社会体育指导员技能展示大赛

安全责任声明书

 

本人自愿参加2018年全区社会体育指导员技能展示大赛,并承诺在比赛期间出现的任何事故或法律上的争议,包括一切有关索偿、行动、请求等,本人自愿承担一切后果。本人完全了解自己的身体状况,确认自己的健康状况良好,可顺利参加本次比赛,本人如在比赛期间发生身体意外事故,由本人自行承担责任,与组织方无关。本人同意并遵守主办方制定的比赛规则,同意由主办方以全部或部分形式,通过电视、电台、录像、媒体图样或任何媒介设备等使用本人的姓名、地址、声音、动作、图形,并将不做任何追讨及赔偿。

本人已知悉并充分明白上述声明内容。

 

领队(教练)签名:

运动员签名:

 

                                        2018   

 

分享到:
0
〖文章来源:群众体育处〗〖责任编辑:彭雪岩〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载