欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口
您所在的位置:首页>工作动态>工作动态>正文
内蒙古自治区“千人培训工程”体育产业发展研修班在北京大学开课
───
发布时间:2018-10-10 14:56    作者:周萌    浏览次数:     【字体:

10月9日,经自治区人社厅、体育局和北大继续教育学院的精心筹备,内蒙古自治区服务业“千人培训工程”体育产业发展研修班在燕园开班。此次研修班安排在北京大学举办,体现了自治区对体育产业的高度重视,也体现了自治区推动体育产业人才建设的坚定决心和殷切期盼。

谭景峰局长对此次培训高度重视,并提出了三点要求,一是要认清肩上责任,端正学习态度,二是珍惜研修机会,认真学习思考,三是要切实转换身份,严格学习纪律,同时希望广大学员在这里获得新知,增长才干,做岗位上的好学者,做课堂上的实干家。

局系统机关各处室领导、各直属单位处级干部和部分工作人员,以及各盟市体育局分管体育产业的领导和相关同志等共计80人参加本次培训。

加快发展服务业,是转变经济发展方式、调整经济结构的重大任务,是稳定经济增长、提高质量效益的有效途径,体育产业是服务业的重要组成部分,能够刺激内需、促进消费、拉动经济增长。加速现代服务业发展的重要基石之一,就是高层次人才的培养。自治区制定的服务业三年行动计划中,把强化人才支撑作为重要举措,采取多项措施为自治区服务业发展培养一批懂专业、知策划、精营销、能管理、有能力的高层次人才。这次研修班的举办,正是自治区实施服务业三年行动计划,开展“千人培训工程”的一项举措。

加强教育培训,是人才建设的重要部分。近年来,我局按照自治区干部教育培训的基本要求,高度重视教育培训工作,形成计划统一化、内容系统化、人员多元化、组织多样化的干部教育培训体系。几年来,我局在清华、人大、浙大和浦东干部学院等分别举办了各类领导干部专题培训班,收效良好。本次在北京大学举办的体育产业研修班课程安排丰富多彩,既有体育产业方面的课程和调研,又涵盖了传统哲学、领导干部能力提升和全球经济发展等时下热点,有利于局系统各级管理人员结合工作实际,认真思考本部门、本单位、本地方发展体育产业的对策和措施,并在下一步工作中抓好贯彻落实。

 

分享到:
0
〖文章来源:人事处〗〖责任编辑:彭雪岩〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载