欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口
您所在的位置:首页>工作动态>工作动态>正文
 国内外搏克高手齐聚2018内蒙古国际搏克争霸赛
───
发布时间:2018-09-30 11:05    作者:李嘉    浏览次数:     【字体:

为充分发挥内蒙古自治区区位优势,推进一带一路沿线国家文化和体育事业繁荣发展,传承发扬我区民族体育文化,提升搏克运动水平,推动搏克运动的普及与发展,9月28日至29日,由内蒙古自治区体育局和内蒙古师范大学联合主办的2018内蒙古国际搏克争霸赛在内蒙古师范大学开赛。比赛吸引了来自俄罗斯布里亚特共和国、蒙古国和中国广东省、上海市、黑龙江省及我区各盟市128名优秀选手参加。

 

 

内蒙古体育职业学院党委书记殷俊海,内蒙古师范大学校长云国宏、副校长张海峰,自治区体育局群众体育处、自治区重竞技运动管理中心、自治区体育科学研究所以及蒙古国摔跤协会副主席乌斯和巴雅尔等领导出席了开幕式。


    比赛采用个人单败淘汰的方式进行,选手们身穿各具地方特色的传统搏克服饰,互相摔抱,施展绊脚、勾腿、别腿等独特的民族摔跤技术动作技巧以致胜。经过激烈角逐,16名搏克高手进入决赛的争夺,精彩的比赛吸引了众多观众到场呐喊助威。来自赤峰市的格格日呼和孟和都楞不畏强手,最终夺得冠、亚军。

 

 
  

 

 

 


    搏克一词源于蒙古语,即摔跤之意,蕴含着团结协作、坚韧不拔、持久永恒的民族精神。本次比赛的举办,将进一步扩大搏克运动的影响力,助推搏克运动科学化、规范化、标准化、大众化、普及化发展。

分享到:
0
〖文章来源:社会体育服务中心〗〖责任编辑:彭雪岩〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载